Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:29
Новости: Общество

Информация о заминировании Харьковской ОГА не подтвердилась

Информация о заминировании Харьковской ОГА не подтвердилась

ХАРЬКОВ-КИЕВ. 23 апреля. УНН. Никаких взрывчатых веществ правоохранители не обнаружили в помещении Харьковской ОГА. Об этом проинформировали в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, сообщает УНН.

Напомним, что сегодня в 11:10 в Киевский отдела полиции поступило сообщение о том, что в здании ХОГА якобы заложена взрывчатка.

Кроме того, как сообщили в отделе коммуникации, поступило и сообщение о взрывном устройстве в ХНУ имени В.Н.Каразина в 11:30 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции в городе Харькове. В университете также не выявили взрывчатку.

По указанным адресам для проверки информации выезжали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Работники полиции эвакуировали 1,5 тысячи граждан, провели осмотр зданий общей площадью около 20 тыс. кв.м. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранителями выявлено не было.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции осуществляют все необходимые меры с целью установления лиц, которые сообщили о заминировании.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...