Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:55
youtube
Новости: Культура

Минкульт намерен создать агентство по борьбе с пророссийскими артистами

Минкульт намерен создать агентство по борьбе с пророссийскими артистами

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов из пророссийской позицией. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире "Hromadske.tv", передает УНН.

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - сказал министр культуры.

Он добавил, что люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, героев, "однозначно, им не место".

По его словам, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей".

"Сам механизм будет прорабатываться с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работники радио ", - рассказал Е.Нищук.

Он отметил, что выступает за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его своим национальным контентом.

"Так делает Франция, которая борется от англоязычного засилья, так делают другие страны", - добавил министр.

Напомним, В прошлом году министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности Украины". В "черный список" деятелей культуры входят более 80 человек, в том числе, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...