Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.19:11
Новости: Криминал

"Азовец" С.Краснов продолжает голодовку - адвокат

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Глава Гражданского корпуса "Азов - Крым" Станислав Краснов продолжает голодовку. Об этом сообщил адвокат Андрей Мамалыга, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам адвоката, состояние С.Краснова неудовлетворительное. Арестованный продолжает голодовку уже 11 день.

Также адвокат отметил, что в субботу, 23 апреля, в Шевченковском райсуде Киева рассматривали вопрос о продлении срока ареста С.Краснову. А.Мамалыга обратил внимание, что защита не была уведомлена о заседании, и С.Краснову предоставили бесплатного адвоката, от которого он отказался.

Защита С.Краснова продолжает настаивать, что "судьи рассматривают это дело незаконно".

"Согласно уголовно-процессуальному кодексу, все дела, которые поступают в суд, распределяются автоматизированной системой. В данном случае это дело не было распределено в автоматическом режиме. В ручном режиме определили судью, который, наверное, гарантирует вынесение определенного решения ... Судьи идут на преступление", - заявил адвокат.

По его словам, защита подала соответствующее заявление о совершении нарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность, для того, чтобы добиться определенного решения для обвиняемого.

Как сообщал УНН, суд по делу С.Краснова продолжится в понедельник, 25 апреля.

Напомним, 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову с домашнего ареста на содержание под стражей.

Согласно решению суда, которое объявил председательствующий по делу судья Павел Слободянюк, С.Краснов будет находиться под стражей два месяца.

Ранее сообщалось, что 3 марта Шевченковский районный суд города Киева избрал для С.Краснова меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля.

3 марта С.Краснова госпитализировали в реанимацию одной из клиник Киева.

Как сообщал УНН, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщал, что С.Краснову инкриминируют три статьи УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...