Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.22:16
Новости: Политика

Около 12 млрд долл. отмываются в Украине ежегодно - Ю.Тимошенко

Около 12 млрд долл. отмываются в Украине ежегодно - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Согласно данным МВФ и Всемирного банка, в Украине с 2004 года ежегодно в среднем отмывалось через теневые схемы 11,7 млрд долл. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире канала "112 Украина", передает УНН.

Также она добавила, что в 2015 году, когда работал так называемый «демократический» правительство, в теневую схему выведено еще больше - 14 млрд 200 млн, большая часть из которых через теневые оффшорные операции.

В подтверждение этого Ю.Тимошенко отметила, что по данным международных организаций Украины сегодня на 3-м месте в мире среди стран, которые отмывают деньги теневым путем через оффшоры.

Политик также озвучила реальные цифры внешнего долга Украины, который по ее словам, в 2,2 раза меньше, чем то, что отмыто через теневую сферу.

"Сейчас внешний долг Украины составляет 64,4 млрд долл. Но за этот период, когда этот долг был сформирован, через оффшоры и другие схемы отмыли 40 млрд долларов - это цифры шокирующие и поражающие", - отметила Ю.Тимошенко.

Как сообщал УНН, объем "теневого рынка" нефтепродуктов в Украину достигает 30%, и состоит из контрабанды, горючего, на которое не уплачены налоги, а также с суррогата.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости