Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.7:20
Новости: Политика

В Верховной Раде надеются на урегулирование ситуации на рынке лотерей

В Верховной Раде надеются на урегулирование ситуации на рынке лотерей

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Народный депутат от "Радикальной партии" Виктор Вовк выразил надежду, что ситуация на рынке лотерей будет урегулирована на заседании комитета Верховной Рады. Об этом он сообщил в комментарии УНН.

По его словам, при комитете по вопросам налоговой и таможенной политики создана рабочая группа по обсуждению правительственного законопроекта о легализации игорного бизнеса в Украине.

"Ее, кстати, возглавляет лидер нашей фракции Олег Ляшко. Надеюсь, что эта рабочая группа поработает над этими вопросами и урегулирует ситуацию на рынке с лотереями должным образом", - отметил В.Вовк.

При этом сам О.Ляшко в комментарии УНН заявил, что намерен выяснить ситуацию на рынке лотерей.

"Надо изучать, чтобы прокомментировать вопрос санкций, поступлений в Госбюджет и так далее. Могу пообещать, что разберусь. Могу пообещать больше - я тщательно разберусь", - отметил лидер "Радикальной партии".

Напомним, эксперты считают, что лотереи могли бы быть важным источником поступлений в Государственный бюджет Украины в условиях экономического кризиса, если бы Минфин не уничтожал лотерейную сферу. В частности, в 2014 году три существующих оператора лотерей уплатили в Госбюджет более 500 млн грн.

Однако, 2015 год был признан худшим за всю историю лотерейной деятельности.

По мнению экспертов, это связано с провальным Налоговым кодексом Министерства финансов, который спровоцировал финансовый спад у субъектов хозяйственной деятельности, а следовательно и снижение отчислений в казну.

Например, согласно обнародованному финансовому отчету одного из участников рынка за 2015 год, компания получила около 1,2 млрд гривен от продажи лотерейных билетов. По сравнению с 2014 годом, когда выручка компании составила почти 3,5 млрд гривен, финансовый спад достиг 67,7%.

Аналитики Международного центра перспективных исследований также пришли к выводу, что именно Минфин разрушил легальный лотерейный рынок.

Кроме того, в прошлом году против двух из трех операторов лотерей были введены санкции СНБО, которые заблокировали уплату налогов в бюджет. При этом, операторы лотерей призвали органы власти предоставить возможность оплатить налоги государству. Однако, ни один орган государственной власти не решил этот вопрос, заявив, что решение указанного вопроса не входит в их компетенцию.

По данным СМИ, в список санкций СНБО, сформированный под руководством А.Турчинова, попали все конкуренты "Украинской национальной компании", что принадлежит бывшему менеджеру его семьи.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости