Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.20:55
Новости: Общество

Средств, которые выделяются на медикаменты чернобыльцам в Одессе, недостаточно - чиновник

Средств, которые выделяются на медикаменты чернобыльцам в Одессе, недостаточно - чиновник

ОДЕССА-КИЕВ. 25 апреля. УНН. Средств, которые выделяются, недостаточно, чтобы полностью обеспечить всеми медикаментами всех чернобыльцев. Об этом во время пресс-конференции заявила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская, передает корреспондент УНН.

Статус пострадавших от трагедии на Чернобыльской АЭС в Одессе получили 2643 человека, из них тысяча человек имеют инвалидность.

По словам Е.Китайской, существуют как государственные, так и местные программы социальной поддержки чернобыльцев.

В 2016 году субвенция на льготы чернобыльцам в Одессе составляла 5 млн грн. Кроме льгот, эти лица получают государственные социальные выплаты, связанные с необходимостью закупки продуктов питания.

"Люди с инвалидностью получают 406,8 грн на их закупку, вторая категория чернобыльцев - 203,4 грн", - отметила Е.Китайская.

В бюджете Одессы за счет государственной субвенции предусмотрены средства на закупку санаторно-курортных путевок для 209 чернобыльцев.

"Также дополнительно в государственное обеспечение в программе города на 225 человек предусмотрена возможность компенсации санаторно-курортной путевки в размере 4,5 тыс. грн, или 2 тыс. грн, общий объем средств на эту статью - 887,5 тыс. грн", - заявила Е.Китайская.

Дополнительно чернобыльцы получают возмещение за медикаменты, которые они получают, а также процедуру зубопротезирование - эти виды выплат финансируются за счет областного бюджета и для Одессы выделено в 2016 году 1 млн 974 тыс. 600 грн.

"Однако тех средств, которые выделяются, недостаточно, чтобы полностью обеспечить всеми медикаментами всех чернобыльцев", - отметила Е.Китайская.

Также она отметила, что 80 ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС будет предоставлена ​​разовая помощь в размере 2 тыс. грн, а 163 вдовы получат разовую помощь в размере 1 тыс. грн.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...