Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:28
youtube
Новости: Политика

Украинские медийные организации призвали ОБСЕ создать мониторинговую миссию в Крыму

Украинские медийные организации призвали ОБСЕ создать мониторинговую миссию в Крыму

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов Украины призвали представителя ОБСЕ по свободе СМИ - Дуню Миятович создать специальную миссию по изучению ситуации с правами журналистов в Крыму, передает УНН со ссылкой на НМПУ.

Председатель НМПУ Юрий Луканов, выступая от имени двух организаций на отчетно-выборной конференции Европейской федерации журналистов в Сараево, напомнил, что несколько дней назад в Крыму ФСБ обыскала семь журналистов, трех вызвали на допрос и против одного возбуждено уголовное дело за призывы к дезинтеграции России.

Было отмечено, что репрессии против журналистов на полуострове усиливаются. И в рамках диалога неправительственных организаций Украины и России решить их невозможно. Нужно правительственное вмешательство.

Идею создания миссии ОБСЕ в Крыму поддержала заместитель председателя Союза журналистов России - Надежда Ажгихина.

Д.Миятович одобрила идею создания миссии. Она сказала, что уже работает над этим. В ближайшее время она посетит Украину и Россию, где встретится с высокопоставленными лицами и вопросы миссии в Крыму будут одними из ключевых в переговорах.

В выступлении Д.Миятович вспомнила свою поездку в Крым два года назад и события там напомнили ей события двадцатилетней давности в ее родном городе Сараеве, когда начиналась война.

На рассмотрение конференции ЕФЖ должно быть вынесено заявление по ситуации в Крыму, которое подготовили НСЖУ и НМПУ.

Отчетно-выборная конференция Европейской федерации журналистов открылась сегодня в Сараево. Около ста делегатов из большинства стран Европы и более сорока гостей приняли участие в конференции.

Как сообщал УНН, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о "принятии" Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября прошлого года в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Международное сообщество не признало аннексии АР Крым.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...