Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.21:30
Новости: Политика

Л.Бальцерович рассказал, кого пригласил в команду по поддержке реформ в Украине

Л.Бальцерович рассказал, кого пригласил в команду по поддержке реформ в Украине

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Один из архитекторов польских реформ Лешек Бальцерович, назначенный представителем Президента в Кабинете министров и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, рассказал, что пригласил в команду экспертов экс-главу МВД Польши Ежи Миллера и польского политика украинского происхождения, экс-депутата польского сейма Мирослава Чеха, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

При этом он добавил, что как представитель П.Порошенко в Кабмине будет участвовать в процессах принятия решений.

"Речь идет об участии в процессах принятия решений с самого начала, о существенном влиянии на проекты и стратегические планы", - сказал Л.Бальцерович.

По словам Л.Бальцеровича, его предложение состояло в том, чтобы создать группу экспертов, которые работали для всей власти Украины: правительства, президента и парламента.

"Целью работы этой группы является помощь в улучшении координации процесса принятия решений. Речь не идет о том, чтобы заявлять свое мнение по факту. Речь идет о том, чтобы влиять на проекты и стратегические планы", - подчеркнул Л.Бальцерович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И.Миклош рассказал, почему не стал министром в новом украинском правительстве

"Сейчас наша цель состоит в том, чтобы создать сильную группу экспертов", - отметил он, назвав имена Е.Миллера и М.Чеха.

Также Л.Бальцерович добавил, что сопредседатель Группы стратегических советников Иван Миклош со своей стороны также пригласил трех экспертов.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...