Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:57
youtube
Новости: Политика

Инициатива построить в Украине хранилище ядерных отходов похожа на попытку заработать на европейских инвестициях - ПЗУ

Инициатива построить в Украине хранилище ядерных отходов похожа на попытку заработать на европейских инвестициях - ПЗУ

КИЕВ. 25 апреля. УНН. История с попытками создать в Украине хранилище ядерных отходов и топлива, в частности, не новая. Однако, такие инициативы чиновников сегодня вызывают недоверие и ряд вопросов, ведь, как показывает практика - подобные проекты в исполнении наших чиновников - только пласт заработать на экологических инвестициях. Об этом в комментарии УНН сказал исполнительный секретарь Партии Зеленых Украины Сергей Луговик, комментируя заявление министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака о постройке хранилища ядерных отходов.

"История со строительством хранилища ядерных отходов в Украине возникла не сегодня, а существует давно.

И территория, зараженная вследствие чернобыльской катастрофы, которая не пригодна к жизни, является соблазном для определенного бизнеса, или даже главным аргументом для бизнеса (относительно строительства хранилища ядерных отходов - ред.)", - сказал он.

По словам С.Луговика, проблема с тем, где хранить отходы ядерной энергетики стоит не только перед Украиной, но и перед нашим восточным соседом и странами ЕС также.

"И здесь принципиальный вопрос заключается в том, что это будет на самом деле: свалка или хранилище для хранения? Свалка - это неконтролируемое, хаотичное образование мусора, который будет приносить вред, и никакой пользы. Если это хранилище, то может ли сегодняшняя элита в лице того же министра экологии гарантировать украинскому народу, что оно не станет свалкой, а выделенные инвестиции - чьим-то заработком? Вот в чем основной вопрос.

В общем, как показывает практика, это пласт (проект по созданию хранилища ядерных отходов - ред.) заработать средства на экологических инвестициях, как это было на деньгах Киотского протокола. На любых экологических инвестиция всегда был у нашей элиты аппетит к заработку на них", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, в ПЗУ заявили о том, что будут обращаться к А.Яценюку по поводу денег Киотского протокола.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...