Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:20
Новости: Новости Мира

Шесть немецких аэропортов будут бастовать в среду

Шесть немецких аэропортов будут бастовать в среду

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Сотрудники ряда немецких аэропортов - Кельна/Бонна, Мюнхена, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дортмунда и Ганновера - проведут забастовку в среду, 27 апреля, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Акция состоится в рамках трехдневной предупредительной забастовки, объявленной крупнейшим профсоюзным движением Германии Verdi.

Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки объявила об отмене многих полетов на внутренних и международных рейсах и о временном введении чрезвычайного расписания.

Как сообщается, причина забастовки - требования профсоюза повысить заработную плату для работников государственных и муниципальных организаций на шесть процентов.

Предупредительные забастовки общественных служб в течение трех дней - с 25 по 27 апреля - также проходят в разные дни в Берлине, некоторых городах федеральных земель Бранденбург, Северный Рейн - Вестфалия, Гессен, Бавария, а также в регионе Штутгарт.

В эти дни с ограничениями будет работать общественный транспорт, в том числе на пригородных железнодорожных линиях, детские сады, общественные бассейны, телефонные службы, служба уборки мусора, больницы, пишет издание.

Планируется, что третий раунд переговоров профсоюза с работодателями состоится в Потсдаме 28-29 апреля.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...