Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:27
Новости: Политика

И.Мосийчук отказался принять от Генпрокуратуры обвинительный акт уголовного производства

И.Мосийчук отказался принять от Генпрокуратуры обвинительный акт уголовного производства

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук посетил Генеральную прокуратуру Украины, но отказался принимать обвинительный акт и материалы уголовного производства. Об этом он сам сообщил во время брифинга журналистам, передает корреспондент УНН.

"Пытались мне вручить обвинительный акт, копию материалов дела и реестр материалов дела. Я написал заявление, и его получил господин Наливайко, что в связи с болезнью моего защитника и нарушением моих прав на защиту в течение следствия я отказываюсь получать (обвинительный акт - ред.).

Также я подчеркиваю, что во время следствия были нарушены мои права, как подозреваемого на защиту, мне отказывали в допросе", - сказал И.Мосийчук.

По его словам следователи будут пытаться передать материалы производства в суд чтобы снять с себя ответственность.

"Я доволен тем, что оно будет передано в суд потому что я смогу доказать свою невиновность", - выразил свое мнение нардеп.

Срочность с которой дело хотят доставить в суд И.Мосийчук связывает с его позицией в вопросе избрания Генерального прокурора.

По словам И.Мосийчука следствие решило не избирать ему дополнительную меру пресечения ведь он своим поведением доказал, что в этом нет необходимости.

"Я думаю, что сейчас будут пытаться подбросить этот обвинительный акт моему защитнику. И передать его в суд завтра или послезавтра", - сказал он.

И.Мосийчук считает, что в ближайшие месяц-два после начала судебного разбирательства уголовное производство против него будет закрыто из-за недоказанности инкриминируемых преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВСУ допустили, что окончательное решение по делу И.Мосийчука будет 10 мая

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата по подозрению в совершении ряда преступлений. И.Мосийчука задержали в здании парламента.

В настоящее время И.Мосийчук освобожден из-под стражи, поскольку срок соответствующего пресечения закончился.

22 апреля в Генпрокуратуре сообщили об окончании досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению И.Мосийчука в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК. И.Мосийчук и его защитник были приглашены на 26 апреля для получения копии обвинительного акта и материалов производства.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости