Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 14:43
youtube
Новости: Политика

Президент не исключает возможность кибератак на атомные электростанции

Президент не исключает возможность кибератак на атомные электростанции

КИЕВ. 26 апреля. УНН. На сегодня не исключена возможность осуществления кибернетических атак на атомные электростанции. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед работниками Чернобыльской АЭС, передает корреспондент УНН.

"Это касается и новейших кибернетических угроз, которые еще не существовали во времена Чернобыля. Если вирус Black Energy использовали для атаки на наши облэнерго, то где гарантии, что подобные технологии не грозят атомным станциям?", - сказал Глава государства.

Борьба против возможного ядерного терроризма должна координироваться на международном уровне.

Он отметил, что СБУ активно участвует в этом международном сотрудничестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агрессия со стороны России создала угрозу повторения атомной катастрофы - Президент

"Мы прибегли к усиленным мерам безопасности на атомных электростанциях, защищаем их от возможных атак от террористически диверсионных групп в гибридной войне. И нашим уникальным опытом по обеспечению физической защиты радиоактивных материалов и ядерных объектов от возможных диверсий я делился с партнерами нашего государства во время саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне в начале этого месяца. Борьба против возможного ядерного терроризма должна координироваться на международном уровне", - подчеркнул он.

Также, по словам П.Порошенко, он сообщил международному сообществу о развертывании в оккупированном Россией Крыму ядерного потенциала.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...