Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:03
Новости: Общество

В Коростене 30-ю годовщину аварии на ЧАЭС почтили митингом-реквиемом

ЖИТОМИР-КИЕВ. 26 апреля. УНН. Митинг реквием к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС провели в Коростене, сообщает корреспондент УНН.

На центральной площади города у памятного знака собралось несколько сотен горожан, чтобы почтить память погибших и поблагодарить живых ликвидаторов. Уже традиционно по улицам города прошли пожарные и врачи, их сопровождали автомобили с включенными световыми и звуковыми сигналами.

Отметим, что город Коростень является крупнейшим населенным пунктом, который расположен в чернобыльской зоне - все 60 000 жителей города имеют статус пострадавших от аварии. В городе проживает 700 ликвидаторов.

Все участники митинга возложили цветы к памятному знаку "Чернобыль" и почтили погибших минутой молчания.

В конце мероприятия дети выпустили в небо символические шарики. Также во время митинга погасили почтовую марку "Чернобыль - 30 лет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ужгороде почтили память закарпатских ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС

Сами же ликвидаторы и жители города заявляют, что государство просто бросило их из-за вето Президента на закон о возобновлении чернобыльских льгот.

"Я получаю 3000 гривен пенсии, пролечиться 19 дней стоит две моих пенсии, и как мне жить?" - говорит ликвидатор Павел.

"Нашему городу помогают и норвежцы, и французы, и англичане, а вот украинское правительство о нас забыло. Мы будем давить на чиновников всеми методами, чтобы они пересмотрели чнрнобыльское законодательство. Государство забыло, отмахнулось от проблем чернобыльцев", - сказал коростенский городской голова Владимир Москаленко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...