Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:43
youtube
Новости: Политика

В Госслужбе занятости объяснили, почему аннулировали С.Шустеру разрешение на работу

В Госслужбе занятости объяснили, почему аннулировали С.Шустеру разрешение на работу

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Государственная служба занятости аннулировала разрешение на работу С.Шустеру из-за того, что он предоставил документы с недостоверными данными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы занятости в Facebook, передает УНН.

"Разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С.Шустера было аннулировано на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные. А именно, в документах отсутствует информация о проведении в отношении гражданина Канады Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения", - отмечается в сообщении.

В Госслужбе занятости объяснили, что 22 апреля этого года в государственную службу занятости поступило письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении гражданина Канады С.Шустера осуществляется уголовное производство № 32015000000000198, внесенное Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы занятости Украины 05.10.2015 в Единый реестр досудебных расследований.

Таким образом, отметили в ведомстве, на момент принятия Киевским городским центром занятости решения о продлении разрешения на применение работодателем труда гражданина Канады С.Шустера не учтен факт открытия в отношении указанного иностранца уголовного производства.

Согласно пункту 25 указанного Порядка, разрешение аннулируется в случае установления недостоверности данных, содержащихся в представленных работодателем документах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С.Шустер прокомментировал аннулирование разрешения на работу в Украине

Кроме того, в ведомстве обратили внимание на то, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении гражданина Канады С.Шустера.

"Таким образом, стоит поднять вопрос о надлежащем выполнении Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, журналист Савик Шустер считает, что объявление об аннулировании разрешения на работу в Украине не ошибка, а сознательные действия.

Как сообщал УНН, журналисту Савику Шустеру, который имеет гражданство Канады, аннулировали разрешение на работу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...