Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 05:03
youtube
Новости: Экономика

При Госкомтелерадио создадут группу для разработки механизма ограничения антиукраинских книг

При Госкомтелерадио создадут группу для разработки механизма ограничения антиукраинских книг

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел рабочее совещание с писателями, издателями, представителями СБУ, Государственной фискальной службой по поводу наработки механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. Об этом сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

"Несмотря на то, что количество российских книг пропагандистского характера на книжных полках наших магазинов меньше, процесс их ввоза и продажи, к сожалению, остается неконтролируемым. Нам нужно всем вместе - органам власти, издателям, писателям, библиотекарям и представителям общественности выработать алгоритм действий и решить, каким путем мы движемся дальше", - отметил В.Кириленко.

По данным Госкомтелерадио, на сегодня более 70% печатной продукции, которая реализуется в Украине, является продукцией страны-агрессора и большинство ее является контрафактной. И если удается зафиксировать нарушения нелегального пересечения границы таких книг, из-за несовершенного законодательства есть вероятность, что через суд они будут возвращены владельцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 500 украинских книг передали издатели в Луганскую область

По мнению писателя и издателя Дмитрия Капранова, запрет российской продукции не решит проблему и может быть введен в действие только в крайнем случае. Он считает, что книги страны-агрессора нужно лицензировать.

"Лицензирование - это действенный механизм контроля, который не нарушает международных правил торговли. Если его внедрить в отношении российских книг, то можно отсечь всю антиукраинскую продукцию. Главным преимуществом лицензирования является то, что оно будет опираться на экспертное мнение квалифицированной общественности - критиков, издателей, рецензентов", - сказал Д.Капранов.

Также отмечается, что во время совещания было решено создать рабочую группу при Госкомтелерадио, которая должна выработать действенный механизм ограничения доступа российской продукции в Украину. Первое заседание запланировано на 29 апреля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...