Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:25
Новости: Криминал

ГПУ опровергла информацию об исчезновении вещественных доказательств по делу "бриллиантовых прокуроров"

ГПУ опровергла информацию об исчезновении вещественных доказательств по делу

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию об исчезновении вещественных доказательств в уголовном производстве в отношении "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что сегодня, 26 апреля, бывший заместитель Генпрокурора Украины Виталий Касько на своей странице в Facebook распространил информацию о том, что расследование уголовного производства "бриллиантовых прокуроров" остановлено из-за того, что вещественные доказательства исчезли "из-под носа Подольской милиции, именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и. о. генпрокурора Севрук Ю. Г.".

"На сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, предпринимаются следственные и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений", - говорится в сообщении ведомства.

Также в ГПУ отметили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве в конце 2014 года (почти через 2 года после увольнения действующего и. о. Генерального прокурора Юрия Севрука с должности прокурора Подольского района г. Киева).

"Данные факты подтверждаются сопроводительными письмами направления производства и постановлением об определении территориальной подследственности, датированными концом 2014 года", - добавили в пресс-службе ведомства.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости