Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:38
youtube
Новости: Общество

Украинец в среднем зарабатывает в Польше 460 евро

Украинец в среднем зарабатывает в Польше 460 евро

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В 2015 году на территории Польши постоянно или временно работало около миллиона граждан Украины. В среднем, каждый украинец зарабатывал в месяц 2 000 злотых, то есть 460 евро "чистыми" (после вычета налогов и медицинской страховки). Об этом сообщает Национальный банк Польши, который посвятил специальный рапорт украинцам в Польше, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

По данным финансового учреждения, 94% украинцев, которые в прошлом году приехали в Польшу, сделали это с целью труда. Более 760 тыс. заявлений о намерении принять на работу граждан Украины выдали польские работодатели, - именно на основании этого документа граждане стран Восточного партнерства могут работать в Польше полгода без разрешения на работу.

Как узнали аналитики НБП благодаря анкетированию украинских работников, их среднее вознаграждение приближается к 2 000 злотых. Например, лица, которые задействованы в сфере домашней помощи получают около 1 800 злотых на руки, тогда как на стройке - 2 700. Именно в этих двух отраслях работает больше всего приезжих из-за восточной границы.

Стратегии украинских трудовых иммигрантов напоминают стратегии поляков на Западе - экономия за счет ограничения средств на жилье и питание. Из полученных 2 000 злотых рядовой украинец тратит в Польше только треть, остальные - отсылает домой. Всего, в течение 2015 года украинцы заработали в Польше около 8,4 млрд злотых, то есть около 2 млрд евро.

Украинские мигранты, по информации НБП, чаще всего работают в "серой зоне", поэтому избегают польской банковской системы. Тем не менее, объем украинских депозитов в польских банках вырос до 900 млн злотых. Среди новоприбывших украинских мигрантов большинство составляют мужчины - 58%, тогда как среди работников со стажем преобладают женщины - 67%. Почти две трети представителей последней миграционной волны это люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...