Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:39
youtube
Новости: Общество

Новый объект укрытия 4-го энергоблока ЧАЭС не будет герметичным - эксперт

Новый объект укрытия 4-го энергоблока ЧАЭС не будет герметичным - эксперт

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Новый объект укрытия, строительство которого заканчивается над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, не является герметичным. Об этом в эфире "5 канала" заявил специалист информационной службы "Объекта" Укрытие "(1994-2005) Александр Купный, передает УНН.

"То, что арка герметичная - это ошибочное мнение. Арка не герметична - это конфайнмент, если бы она была герметичной - это был бы контайнмент. Это то, что строят на атомных станциях - колпаки, которые выдерживают падение самолета. Конфайнмент не выдерживает и он не герметичен", - заявил О.Купний.

Напомним, строительные работы на месте Чернобыльской аварии начались в конце 2010 года. Недавно прошел очередной этап, когда были объединены две половины гигантской арки. После того, как будет установлено самое современное оборудование для скольжения конструкции, она будет механически установленная над разрушенным реактором.

Финансирование нового безопасного конфайнмента обеспечивается международным сообществом и правительством Украины через фонд "Укрытие". На сегодняшний день фонд получил 1,5 млрд евро из 45 стран и организаций-доноров. ЕБРР является управителем фонда и крупнейшим донором с вкладами в размере около 500 млн евро собственных средств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...