Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 04:49
youtube
Новости: Общество

Суд разрешил массовые акции на Куликовом поле в Одессе

Суд разрешил массовые акции на Куликовом поле в Одессе

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Одесский окружной административный суд разрешил проводить массовые акции на Куликовом поле в Одессе 1-10 мая, но без использования пиротехники. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает УНН.

Так, исполком Одесского городского совета требовал запретить в эти дни проводить на Куликовом поле собрания, демонстрации и другие мирные собрания, посвященные памяти погибших 2 мая, участников Антитеррористической операции, военно-патриотическому воспитанию молодежи и "Дню патриотической песни".

По словам исполкома, проведение мероприятий привлечет внимание радикально настроенных лиц, имеющих противоположные гражданские позиции, и, как следствие, могут возникнуть массовые беспорядки.

Суд признал доводы исполкома необоснованными, поскольку общественные организации не сообщали истцу о намерении проводить какие-либо мероприятия 1 - 10 мая. А организация "Автомайдан-Одесса" сообщила, что планирует проведение военно-патриотического воспитания молодежи, во время которого будут использоваться массогабаритные макеты оружие и пиротехника.

В суде отметили, что исполком не предоставил никаких надлежащих доказательств того, что проведение мероприятий, о которых его извещали, могут создать реальную опасность беспорядков или угрозу здоровью населения или правам и свободам других людей. Кроме того, необоснованными суд считает и доводы о возможности скопления лиц с противоположными гражданскими позициями, поскольку право на мирное собрание не может быть ограничено в случае наличия групп людей с разными взглядами.

"Итак, Одесский окружной административный суд постановил: ограничить общественную организацию "Автомайдан-Одесса" в реализации права на мирное собрание путем запрета использования ММГ и пиротехники во время проведения мирных собраний на площади Куликово поле в г. Одессе в период с 1 по 10 мая 2016 года. В удовлетворении остальных исковых требований отказано", - сказано в сообщении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...