Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.3:00
Новости: Экономика

Из-за невыплаты зарплат руководству "Южукргеология" грозит уголовное преследование

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Днепропетровская полиция возбудила уголовное производство против руководства одного из местных предприятий. Причина - безосновательная невыплата заработных плат. Только работникам, которые уволились, предприятие задолжало почти 1,5 миллиона гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу местной полиции.

 

По сообщению полиции, это предприятие специализируется в сфере геологии и геодезии. На предприятии более 250 работников, из которых почти 80 уволились, не получив заработной платы.

Как нам стало известно из собственных источников, речь идет об одном из старейших в этой области предприятий - КП "Южукргеология". В настоящее время его возглавляет Фощий Николай Васильевич.

Следствием установлено, что руководство предприятия грубо нарушает требования трудового законодательства. "За период с декабря 2012 года по сентябрь 2015 года руководство задолжало перед работникам, уволившимся, выплаты по заработной плате на сумму свыше 1 миллион 440 тысяч гривен", - говорится в сообщении полиции.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, недавно СМИ стало известно, что КП "Южукргеология" имеет миллионные долги. Задолженность перед коллективом предприятия растет ежедневно, кроме того есть большая задолженность по уплате налогов. По предварительным данным, предприятие задолжало 16 миллионов гривен.

Также на прошлой неделе Общественный совет при Государственной службе геологии и недр Украины сделал заявление, что собственно руководителя этого предприятия - Николая Фощия - могут назначить вне конкурса (!) на должность руководителя Госгеонедр. Общественный совет выразил возмущение таким решением и отметил, что "в профессиональных кругах Фощий Николай Васильевич имеет негативную репутацию с коррупционным шлейфом".

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости