Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:23
Новости: Общество

В Одессе "исчезнет" Ленинградское шоссе и парк Ленинского комсомола

В Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 27 апреля. УНН. В Одессе переименуют ряд улиц в соответствии с законом о декоммунизации. За этот пункт во время сессии Одесского горсовета проголосовали 46 депутатов, передает корреспондент УНН.

Так, Ленинградское шоссе в Малиновском районе города переименуют в Киевское шоссе, а парк Ленинского комсомола - в Савицкий парк, в честь Григория Савицкого - одесского предпринимателя, дворянина, инженера-технолога, который подарил городу этот участок земли.

Улицу Пионерскую переименуют в ул.Академическая, ул.Октябрьской революции - в ул.Юхима Геллера в честь одессита, международного гроссмейстера и выдающегося шахматного теоретика Ефима Петровича Геллера.

Ул.Коминтерна переименуют в улицу Петра Лещенко, в честь выдающегося эстрадного певца, жизнь и творческий путь которого были связаны с Одессой.

А улицу Щорса в Малиновском районе - в улицу Святослава Рихтера, в честь одного из величайших пианистов ХХ века.

Переулок Колхозный в Приморском районе Одессы превратится в переулок Резницкой.

В общем, переименованию подлежат, согласно этому решению, 15 улиц.

Также управлению капитального строительства Одесского городского совета и управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия приказали провести демонтаж памятника Томасу и памятник Ленину в городе.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости