Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 19:23
youtube
Новости: Мультимедиа

Обнародован трейлер польского фильма о Волынской трагедии

Обнародован трейлер польского фильма о Волынской трагедии
Обнародован трейлер польского фильма о Волынской трагедии

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Обнародован трейлер фильма "Волынь", который покажут в польских кинотеатрах в следующем году. Лента в художественной форме будет рассказывать о реальных событиях на Волыни в 1943-44 годах, когда УПА проводила операцию против местного польского населения, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

В фокусе фильма "Волынь" - массовые убийства поляков на Волыни отрядами УПА. По сценарию, в картине рассказывается об отношениях девушки-полячки и парня-украинца в ​​одном из волынских сел, которые оказались по разные стороны противостояния.

Съемки фильма завершились несколько месяцев назад, сейчас идет монтаж. Еще до выхода ленты на большие экраны существует мнение, что фильм "Волынь" может показать в невыгодном свете воинов УПА, чем испортит отношения между Украиной и Польшей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше покажут фильм о Смоленской катастрофе

Режиссер фильма Войцех Смажовский отмечает, что дискуссий о событиях на Волыни, известных как "Волынская трагедия", было мало с обеих сторон - с польской и украинской.

"Конечно, я думаю об украинской реакции. Когда я начал работать над этим фильмом, то хотел, чтобы половину ленты сделал украинец, а я - вторую. Но это не удалось по нескольким причинам. Думаю, нет сейчас такого режиссера, с которым я бы чувствовал сообщество поколения и который имеет столько отваги, чтобы показать это в кино. Украинские режиссеры, видимо, еще не готовы об этом говорить. А если речь идет об отношениях между народами... Для меня любое объединение имеет смысл, если тему не заметают под ковер. Единение - это когда кто-то извинится, кто что-то назовет своим именем, если прозвучат соответствующие слова. Тогда можем говорить, что наступает единение. Сокрытие правды о преступлениях - это прямой путь к новым преступлениям", - отметил В.Смажовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналисты сняли документальный фильм о трагических событиях в Мариуполе

Напомним, что Волынская трагедия - это массовые убийства поляков, осуществленные в течение 1943-1944 годов, в частности, Украинской повстанческой армией на территории бывшего Волынского воеводства; к Волынской трагедии часто причисляют также убийства на этнической почве на Львовщине, Тернопольщине и Станиславщине межвоенной Польши.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...