Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 10:49
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко прокомментировала официальный запрет въезда ей в Беларусь

И.Геращенко прокомментировала официальный запрет въезда ей в Беларусь

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Запрет въезда в Беларусь - попытка отвлечь внимание от главного - освобождения заложников. Так первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала официальный запрет въезда ей в Беларусь, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Сегодня, когда идут эти безрезультатные переговоры, я понимаю, что это была домашняя заготовка, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников. Сначала - попытка не пустить меня в Беларусь. Затем, на группе в Минске - срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО, которые так и не предоставили нам ответы на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове", - отметила И.Геращенко.

"Запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров - это грубое нарушение пункта 12 минских соглашений, которое гарантирует безопасность переговорщикам. Это сознательное нивелирование минской площадки. То, что моя фамилия внесена в так называемый список нежелательных лиц, который у РФ и Беларуси совместный, мы поняли еще несколько недель назад, когда во время последних поездок в Минск наша украинская делегация ждала по 40 минут на паспортном контроле, пока мой дипломатический паспорт "не сканировался", - отметила И.Геращенко.

"Попытка заблокировать мою работу - это реакция РФ на мою активную позицию на всех международных площадках по освобождению заложников: и тех, которые в плену боевиков, и тех, которые в тюрьмах Кремля. Кремль хочет, чтобы гуманитарная тематика оставалась миру второстепенной, чтобы на Украину давили по поводу "выборов" на оккупированном Донбассе, при этом молчали о заложниках", - отметила заместитель председателя ВР.

"Марионетки Кремля сорвали эти переговоры; не побоялись большого греха нарушить собственное обещание освободить заложников накануне Пасхи. Это и есть истинное лицо "русского мира" - циничное, антигуманное. Все эти попытки унизить меня не допусками - тоже гибридная война, попытки повлиять на переговорный процесс и сорвать его. Это попытка отвлечь внимание от главного - освобождения заложников", - резюмировала И.Геращенко.

Как сообщал УНН, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, участница минских переговоров Ирина Геращенко заявила, что несмотря на общую для России и Беларуси базу данных нежелательных лиц, ее пустили на белорусскую территорию.

Напомним, народному депутату Украины, постоянному члену украинской делегации ПАСЕ Ирине Геращенко запрещен въезд в Российскую Федерацию до 2021 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...