Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 11:50
youtube
Керівник відділу персоналу
Менеджер з продажу товарів масового споживання
Новости: Происшествия

Число пострадавших школьников от отравления в Сумской области возросло до 13 человек

Число пострадавших школьников от отравления в Сумской области возросло до 13 человек

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Количество пострадавших детей от вспышки острой кишечной инфекции в конотопской школе № 7 возросло до 13 человек. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

"По состоянию на 27 апреля выявлено уже 13 детей, которые питались в столовой конотопской школы № 7 и заболели в результате вспышки острой кишечной инфекции", - сказано в сообщении.

Так, семь учеников оказались в больнице, еще шестеро больных детей обнаружены во время эпидемиологического расследования при активном посещении дома и лечатся амбулаторно.

По мнению специалистов нельзя исключить, как факторы инфицирования, готовых блюд, которые употребляли на завтрак заболевшие в столовой школы - картофельное пюре, шницель из говядины с соусом, салат из вареной свеклы с добавлением соленого огурца и лука репчатого, заправленный маслом, чай с сахаром.

Также стоит учесть и возможность их вторичного бактериального загрязнения работниками кухни. В суточных пробах шницеля и салата из вареной свеклы выделены бактерии группы кишечной палочки, что указывает на нарушение технологии приготовления готовых блюд и несоблюдение противоэпидемического режима. Также выделено БГКП в сливочном масле 73% производитель Житомирская область, пгт. Ружин, конечная дата реализации 11.05.2015 г. (Которое добавлялось в картофельное пюре).

Результаты лабораторных исследований обнаружили St. аureus у работника кухни (посудомойка), экспедитора. Продолжаются исследования на чувствительность к антибиотикам.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...