Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:17
Новости: Политика

Transparency International рассказала о жизни В.Януковича и Н.Азарова в России

Transparency International рассказала о жизни В.Януковича и Н.Азарова в России

КИЕВ. 27 апреля. УНН. "Transparency International-Россия" на основе открытых данных опубликовало расследование о жизни В.Януковича и Н.Азарова в России после изгнания из Украины. В докладе отмечается, что в РФ у бывших украинских политиков есть имущество и бизнес, а еще, возможно, они стали гражданами России, передает УНН со ссылкой на сайт организации.

После победы Евромайдана, Виктор Янукович, Николай Азаров, а также их семьи бежали в Россию с помощью президента РФ Владимира Путина. В СМИ распространяли различные версии маршрута Януковича - через Харьков, через Крым, через Донбасс. В 2014 году стало известно, что РФ предоставила убежище В.Януковичу и Н.Азарову, а также их семьям.

По данным экс-министра обороны Валерия Гелетея, Янукович-старший приобрел частный дом в Ростове-на-Дону, а один его из его сыновей - в Барвихе, пригороде Москвы. После этого Виктор Янукович переехал в Сочи, однако местом жительства назывался дом под Москвой. В феврале 2015 г. журналист Олег Кашин выложил скан карты, где определил место проживания В.Януковича как поселение Ландшафт на Рублевке. Однако, это были лишь версии.

В то же время, интересные изменения происходили и с имуществом бывшего президента Украины. Швейцарские и украинские суды заморозили его активы и вынесли решение вернуть их в бюджет Украины. Также у него были конфискованы все резиденции, даже те, которые находились в уже оккупированном Россией Крыму - их передали в управление делами при президенте РФ.

Из этого можно сделать выводы, что в настоящее время местонахождение бывшего президента Украины Виктора Януковича точно неизвестно. Представленные сведения указывают на два наиболее вероятных варианта: Сочи, где проживают многие представители ближайшего окружения Януковича, и Ростов-на-Дону, откуда опальный украинский политик неоднократно публично высказывался по поводу того, что происходит в Украине.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов вариант подмосковной резиденции, а также Крым, где проживает его жена и похоронен его сын. Вполне возможно, что Виктор Янукович может периодически менять их без особых проблем, пользуясь покровительством российских властей.

В октябре 2015 году на аэродроме в Нижнем Новгороде был замечен вертолет, который мог принадлежать Виктору Януковичу. По данным журналистов, именно на нем он сбежал из "Межигорья". А 16 февраля 2016 г. яхта "Bandido", которая принадлежала сыну экс-президента Украины Александру Януковичу, была найдена у берегов Турции.

Сам же А.Янукович, несмотря на заявления, что он в Москве "официально не работает", по данным "СПАРК-Интерфакс" зарегистрировал 7 мая 2014 г. в Петербурге фирму ООО "Арсенал-Инвест". В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

"Арсенал-инвесту" принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), расположенное на той же улице, но в другом доме - Комсомола, 1-3. Согласно ЕГРЮЛ (Единый Государственный Реестр Юридических Лиц), гендиректором обеих компаний значится некая Алла Давыдова.

Что касается экс-главы правительства Николая Азарова, то он сначала находился в стране, но потом тоже сбежал в Россию, откуда пытался добиться снятия с себя и своей семьи санкций ЕС.

Весной 2014 года Азаров-младший приобрел участок земли в Истринском районе Московской области в клубном поселке. Позже его участок площадью 4 000 квадратных метров переоформили на Эдуарда Фатхуллина - это отец Лилии - жены сына Азарова Алексея. Оценочная стоимость такого дома - около 8 млн долларов.

После того как в марте 2015 года с Алексея Азарова сняли санкции, он выставил свое имущество в Вене на продажу. Немного ранее, компания LADA Holding Consult, которая прямо относится к Алексею Азарову, выставила на продажу дом в австрийском городке Мариацелль. Стоимость недвижимости площадью 178 квадратных метров - 900 тыс. евро. Позже была выставлена ​​на продажу и другая недвижимость в Вене.

Если деятельность В.Януковича в РФ остается непубличной, то Н.Азаров активно ходит по телевизионным эфирам и даже создал Комитет по спасению Украины, а их сыновья активно ведут бизнес в РФ и в Австрии.

"Многие факты свидетельствуют, что Янукович и Азаров получили российское гражданство, а следовательно, находятся под защитой РФ", - отмечается в отчете. Главный вопрос - как вернуть их приобретенные коррупционным путем активы в Украину и что делать, если санкции против них не будут продлены?

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...