Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:32
Новости: Политика

Адвокат заявил, что процедура выдачи Н.Савченко началась

Адвокат заявил, что процедура выдачи Н.Савченко началась

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Процедура выдачи украинской летчицы Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, началась, но она может длиться от одного до двух месяцев. Об этом сообщил РИА "Новости" ее адвокат Марк Фейгин, передает УНН.

"Я получал заявление Савченко о согласии на выдачу для отбывания наказания в Украине. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Считаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может длиться от месяца до двух", - сказал М.Фейгин.

Напомним, украинской летчице Надежде Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, выдали документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

Ранее, 21 апреля, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции направило в РФ запрос о выдаче депутата, летчицы Надежды Савченко, однако, возможны другие механизмы ее возвращения.

Как сообщал УНН, из-за бюрократических процедур, определенных конвенцией о выдаче осужденных, украинская сторона решила привлечь дипломатов для ускорения возвращения на Родину украинской летчицы Н.Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости