Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 08:46
Новости: Политика

Адвокат: есть шанс, что Н.Савченко будет дома во второй половине мая

Адвокат: есть шанс, что Н.Савченко будет дома во второй половине мая

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Есть шанс, что Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, будет дома уже во второй половине мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат украинки Илья Новиков, передает УНН.

Адвокат подтвердил, что Вера Савченко виделась с сестрой, Надежда чувствует себя лучше.

"Ей дали на заполнение бумаги, говорят, для подготовки отправки в Украину. Я не могу на 100% это подтвердить, самих бумаг мы пока не видели, но в целом похоже на правду. Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным, о которых объявили неделю назад, выполняются. Есть шанс, что Надежда будет дома уже во второй половине мая", - написал И.Новиков.

Напомним, украинской летчице Надежде Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, выдали документы, необходимые для экстрадиции в Украину.

Ранее, 21 апреля, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Министерство юстиции направило в РФ запрос о выдаче депутата, летчицы Надежды Савченко, однако, возможны другие механизмы ее возвращения.

Как сообщал УНН, из-за бюрократических процедур, определенных конвенцией о выдаче осужденных, украинская сторона решила привлечь дипломатов для ускорения возвращения на Родину украинской летчицы Н.Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...