Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:21
youtube
Новости: Криминал

Полиция изъяла у сельского жителя в Черниговской области склад боеприпасов

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Полиция Репкинского отделения обнаружила и изъяла у сельского жителя значительный запас патронов к армейскому оружию и средств подрыва. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черниговской области.

В ходе реализации оперативной информации полиция провела санкционированный обыск в доме жителя одного из сел Репкинского района. Совместно с взрывотехниками оперативники обнаружили и изъяли у крестьянина 23 подрывника к минометных минам и артиллерийским снарядам, 1 минометную мину калибра 82 мм, по одному артиллерийскому снаряду калибров 45 мм и 50 мм, которые были уничтожены в безопасном месте путем подрыва накладным зарядом.

Также гражданин незаконно хранил у себя дома около 500 патронов различных калибров к автоматическому оружию армейских образцов, 24 штыка, около 2 килограммов пороха, 9 стволов от нарезного оружия и пистолет. Весь этот арсенал правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина из зоны АТО прислал жене арсенал оружия "Новой почтой"

Следователю гражданин пояснил, что указанные предметы он накопал на местах боев времен Второй мировой войны и хранил как коллекцию.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Мужчине грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...