Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 04:22
youtube
Новости: Криминал

Суд начал допрашивать ключевого свидетеля по "делу 2 мая" в Одессе

Суд начал допрашивать ключевого свидетеля по "делу 2 мая" в Одессе

ОДЕССА-КИЕВ. 28 апреля. УНН. В Малиновском районном суде Одессы проходит допрос главного свидетеля стороны обвинения в "деле 2 мая" (в части событий на Греческой), передает корреспондент УНН.

Сейчас стороны спрашивают его о том, что именно ему известно и что он помнит о действиях 2 мая 2014 года одного из подсудимых, который находится в СИЗО по обвинению в этом деле.

"Знаю его с Куликова поля, на кухне дрова рубил, есть готовил, мы все вместе спали. С февраля 2014 года мы были лично знакомы. Мы были в хороших отношениях, ссор особых не было, он входил в "мобильную группу" со мной вместе под руководством человека с позывным Боцман. Он бросал 2 мая камни в сторону представителей Евромайдана, потом помогал готовить коктейли Молотова. Два раза бросил камни - один раз попал на балкон. У меня не было часов, поэтому я не могу сказать, в какое именно время это было, это было в районе Греческой и улицы вице-адмирала Жукова", - рассказал свидетель.

По его словам, вместе с подсудимым они по команде "руководства" поехали с Куликова поля в центр города 2 мая 2014 года, когда там происходили массовые беспорядки.

"Боцман нам выдавал оружие, мне лично давали два пневматических пистолета. В палатках на Куликовом поле лежали цепи, щитки, дубинки, каски, все начали собираться и одеваться. Этот подсудимый взял цепь, дубинку, каску и деревянные самодельные щитки. Выдавалась амуниция, чтобы "вести войну". Мы приехали на автомобиле в ТЦ "Афины", мы вышли все вместе, все побежали к линии столкновения - там был и он", - заявил свидетель.

Напомним, этот свидетель также обвиняется в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе в районе Греческой площади. Во время досудебного следствия он согласился давать показания против других обвиняемых, его дело выделили в отдельное производство. Сейчас этот подсудимый (по другому делу) находится под домашним арестом, во время допроса его охраняют правоохранители - ранее он заявил, что  на него в СИЗО давили другие подсудимые и угрожали его жизни.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...