Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:36
youtube
Новости: Политика

Суд оставил в силе арест имущества Харьковского тракторного завода без права обжалования

Суд оставил в силе арест имущества Харьковского тракторного завода без права обжалования

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Киевский районный суд города Харькова отказал представителю "Харьковского тракторного завода" в отмене ареста на имущество предприятия, сообщает УНН со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Так, 21 апреля текущего года суд рассмотрел ходатайство начальника Департамента по корпоративным и правовым вопросам "ХТЗ" об отмене ареста имущества.

В своем ходатайстве представитель завода указал, что руководство ХТЗ изучало возможность размещения заказов изготовления продукции на ООО "ВКМ-Сталь", что находится на территории Российской Федерации, однако не намеревалось передавать оборудование.

В свою очередь прокурор объяснил, что информация представителя ХТЗ не соответствует действительности, поскольку речь шла именно о передаче оборудования.

"Согласно приложений к протоколу №4 от 23.03.2016 г., планируется не изучение возможности размещения заказов на ООО "ВКМ-Сталь", а именно осуществление передачи оборудования цехов ХТЗ с указанием сроков, оборудования, исполнителей, сумм затрат на вывоз оборудования. Такое решение согласовано с генеральным директором ХТЗ. Наличие утвержденного и согласованного плана привлечения кредита "Альфабанк" в размере 10 500 000,00 грн. от 11.02.2016 г. под залог ковочного и термического цехов ПАО "ХТЗ" свидетельствует не об осуществлении обычной хозяйственной деятельности, а о сознательном намерении дальнейшего отчуждения производственных мощностей в пользу финансовых учреждений в ущерб интересам государства", - подчеркнул прокурор.

Суд пришел к выводу, что ходатайство представителя ХТЗ об отмене ареста имущества не подлежит удовлетворению.

"Отказать в удовлетворении ходатайства начальника Департамента по корпоративным и правовым вопросам Открытого акционерного общества "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" ОСОБА_1 об отмене ареста имущества Открытого акционерного общества "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе"... Постановление обжалованию не подлежит. Отрицания против него могут быть поданы во время подготовительного производства в суде", - говорится в постановлении суда.

Напомним, недавно стало известно, что владельцы Харьковского тракторного завода намеревались передать важное для Украины оборудование завода в Россию.

По данным СМИ, владельцами Харьковского тракторного завода являются оффшорные компании, приближенные к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. В частности, при утверждении мирового соглашения (ХТЗ находится в процедуре банкротства), комитет кредиторов состоял из юридических лиц, контролируемых структурами из орбиты О.Дерипаски.

Как сообщал УНН, общий долг Харьковского тракторного завода перед государством составляет более 600 млн грн.

12 апреля Высший административный суд принял решение, согласно которому Харьковский тракторный завод должен вернуть Украине более 400 млн грн долга за международный кредит, взятый под гарантии государства.

Также напомним, на Харьковском тракторном заводе начались массовые сокращения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...