Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 23:43
Новости: Общество
14580

Работу КПВВ "Станица Луганская" восстановят при условии соблюдения 48 часов тишины - Г.Тука (дополнено)

Работу КПВВ "Станица Луганская" восстановят при условии соблюдения 48 часов тишины - Г.Тука (дополнено)

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Работу контрольно-пропускного пункта "Станица Луганская" восстановят в течение 48 часов, если боевики будут придерживаться режима тишины. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ВГА.

"Сегодня ситуация выглядит следующим образом. Ночью обстрелов КПВВ "Станица Луганская" не было. В то же время наблюдательных патрулей ОБСЕ нет. Завтра утром у меня совещание с военнослужащими и силовиками о возможности открытия пункта пропуска. Если в течение 48 часов террористы будут соблюдать прекращение огня, вполне вероятно, что мы возобновим работу КПВВ", - сообщил Г.Тука.

Он также добавил, что помещение КПВВ было повреждено в результате обстрелов.

"Почему я говорю вполне вероятно, потому что при закрытии пункта пропуска его инфраструктура была повреждена. Но за тот промежуток времени, когда осуществлялись систематические обстрелы, значительные повреждения причинили помещению и средствам связи, которые используют на КПВВ. Нужно определенное время, чтобы отремонтировать те повреждения, которые мы имеем сейчас", - сообщил Г.Тука.

Как сообщал УНН, за минувшие сутки пограничная служба заявила о временном закрытии КПВВ "Новотроицкое".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...