Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 06:15
youtube
Новости: Экономика

Теплоснабжающие предприятия задолжали более 21 млрд грн за потребленный газ

Теплоснабжающие предприятия задолжали более 21 млрд грн за потребленный газ

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Предприятия теплоэнергетики и теплоцентралей задолжали за потребленный природный газ более 21 млрд гривен, из них 7,9 млрд гривен - долг населения за тепловую энергию и централизованное горячее водоснабжение. Об этом сказала директор Департамента экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По ее словам, одна часть областей довольно неплохо рассчитывается, другая - очень плохо. Например, Тернопольская область - 28% расчетов за газ, Кировоградская - 33%, Херсонская - 45% и т.д. Из всего количества областей 80% общего долга теплоснабжающих предприятий сконцентрировано в Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Одесской областях и городе Киеве.

"Мы разделяем источники погашения долгов за газ по разнице в тарифах предприятий, по льготам и субсидиям, а также по задолженности бюджетных учреждений на тепловую энергию. Это 38% от долга за потребленный природный газ. Остальные 62% это зона ответственности теплоснабжающих предприятий, а именно работа с долгами населения и коммерческих потребителей", - отметила директор Департамента.

Она напомнила, что в начале прошлого года, по представлению Минрегиона, Правительством было принято постановление "Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства", увеличив срок предоплаты до 6 месяцев.

"Это было сделано для того, чтобы органы местного самоуправления имели возможность проводить расчеты. К сожалению, этот механизм не используется. И на сегодняшний день задолженность государственного и местного бюджета составляет 2,3 млрд гривен", - отметила Н.Хоцяновская.

Кроме того, по словам Н.Хоцяновской, за три месяца 2016 г. предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства отпущено электроэнергии на сумму 1,3 млрд гривен.

"Оплачено 860 млн гривен или 68%. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то это лучший показатель. (Соответствующий период 2015 г. 40,4%). Но этот показатель ухудшился по сравнению с годовым показателем. Уровень расчетов за год за электроэнергию составил 103%", - отметила директор Департамента.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...