Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.16:29
Новости: Экономика

НБУ в апреле приобрел 676 млн долл. в международные резервы

НБУ в апреле приобрел 676 млн долл. в международные резервы

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Национальный банк Украины в течение апреля 2016 года приобрел 676 млн долл. США в международные резервы и для сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"В течение апреля 2016 года Национальный банк Украины приобрел 676,0 млн долл. США для сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке и пополнения международных резервов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, в течение месяца было проведено 13 валютных аукционов, во время которых чистая покупка валюты составила 528,6 млн долл. США.

"Только за последнюю неделю месяца - четыре аукциона с чистой покупкой 275,1 млн долл. США. Еще 147,4 млн долл. США Национальный банк приобрел во время интервенции 7 апреля 2016 года", - добавили в НБУ.

Сообщается, что осуществлять покупку валюты позволило превышение предложения иностранной валюты над спросом на нее.

"Это было обусловлено возобновлением роста цен на мировых сырьевых рынках с середины февраля, которое привело к увеличению поступлений валюты на межбанковский рынок. В частности, в годовом измерении цены на сталь выросли на 16%, цены на железную руду - на 6%", - сказано в сообщении.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...