Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:16
youtube
Новости: Политика

Украина не исключает зеркальных мер на ограничение Молдовой импорта ряда групп товаров - С.Кубив

Украина не исключает зеркальных мер на ограничение Молдовой импорта ряда групп товаров - С.Кубив

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Украина не исключает зеркальных мер на ограничения со стороны Молдовы импорта ряда групп товаров из Украины, если молдавская сторона не отреагирует на предложение Украины о переговорах по этому вопросу. Об этом сказал на внеочередном заседании правительства первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает УНН.

"Если Молдова не отреагирует на данную позицию относительно переговоров, которые мы предлагаем не только в телефонном режиме, но и сразу приглашаем посетить с визитом соответствующих руководителей правительства Молдовы в Киев, мы будем прибегать к идентичным мерам по их решению", - подчеркнул С.Кубив.

"Сегодня около 17 часов будет проведена телефонный разговор, в соответствии моя личная и заместителя, госпожи Микольской, с вице-премьер-министром экономики Молдовы с целью поиска путей решения этого вопроса", - сказал он.

По словам С.Кубива, если не будет возможности провести телефонный разговор с вице-премьером - министром экономики Молдовы, то нужно будет провести такую ​​телефонный разговор с вице-премьер-министром - министром иностранных дел европейской интеграции Молдовы. "И здесь я буду просить нашего министра иностранных дел, если будет такая необходимость, соответственно получить помощь", - уточнил он.

Кроме того, отметил он, Украина предложит молдавской стороне провести в кратчайшие сроки двусторонние консультации экспертов для обсуждения этого вопроса с привлечением МИД и Минагрополитики.

Также, по его словам, правительство предложит вице-премьер-министру - министру экономики Молдовы посетить в мае с рабочим визитом Киев для поиска дальнейших путей решения широкого круга вопросов торгово-экономического сотрудничества, в том числе ввод Молдовой ограничительных мер.

Напомним, правительство Молдовы временно исключило из режима свободной торговли с Украиной мясо-молочную продукцию и цемент.

Молдавский Кабмин ввел пошлины на эти товары и установил квоты на их беспошлинные поставки.

Пошлины будут действовать временно, до 31 декабря 2016 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...