Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:01
Новости: Криминал

Мангушские полицейские задержали иногороднего налетчика на частную элитную виллу

Мангушские полицейские задержали иногороднего налетчика на частную элитную виллу

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 29 апреля. УНН. Вчера, 28 апреля, в час ночи в Первомайское отделение полиции поступило сообщение от гостей частной виллы о том, что неизвестный мужчина пытается проникнуть в один из номеров отдыхающих. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На территории базы отдыха налетчик с помощью ножа удерживал в страхе сотрудника виллы, представителей частной охранной фирмы, прибывшие по сигналу тревожной кнопки, и семью постояльцев, которые больше переживали за здоровье своих двух малолетних детей.

Удачно применив оперативную комбинацию, направленную на задержание вооруженного грабителя, правоохранители доставили его в отделение полиции.

Было установлено, что парень приходил еще утром в поисках ночлега. Но услышав отказ охранника, визитер решил отомстить за обиду. В полночь сотрудник вышел за территорию базы отдыха, чтобы обследовать прилегающую территорию, однако, вернувшись, увидел на территории охранной будки утреннего гостя с ножом в руках. Угрожая холодным предметом, "посетитель" нанес несколько ударов кулаком в лицо и по телу охранника, от которых тот потерял сознание.

Похитив мобильные телефоны, злоумышленник пошел к номерам постояльцев. Двери одного из них открыл глава семейства отдыхающих. Увидев нож в руках нападающего, он попытался закрыться от него. Но мужчина вел себя крайне агрессивно: пытался выломать дверь, выкрикивал угрозы, даже пообещал взорвать дом, включив газ на кухне. Пока мужчина пытался успокоить дебошира, жена набрала "102".

По факту нападения возбуждено уголовные производства с квалификацией по ч.1 ст.129 "Угроза убийством" Уголовного кодекса Украины и ч.3 ст.187 "Разбой, соединенный с проникновением в жилище" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Вещественные доказательства - нож и похищенные два мобильных телефона удалены.

Заметим, что в биографии 26-летнего грабителя уже есть уголовная ответственность за аналогичное правонарушение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...