Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.2:50
Новости: Общество

Пограничники разъяснили, как будут работать КПП на границе с РФ на праздники

Пограничники разъяснили, как будут работать КПП на границе с РФ на праздники

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Для пропуска жителей приграничья (Украина и РФ - ред.) в период с 1 по 3 и 7 по 10 мая определены места упрощенного пропуска граждан, которые в том числе будут действовать на отдельных направлениях вне пунктов пропуска или во временно функционирующих пунктах пропуска. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках компетенции Госпогранслужба приняла все исчерпывающие меры, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы жителями приграничных регионов во время Пасхальных и майских праздников. Данный вопрос также подробно проработан с другими заинтересованными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Кроме того, для выработки согласованных предложений, осуществлялся мониторинг ситуации по регионам и проведен ряд организационных мероприятий на местном и областном уровнях.

"При разработке предложений учитывались инициативы народных депутатов, областных и народных администраций, органов местного самоуправления и особенно обращения граждан, проживающих в приграничных населенных пунктах. Отметим, что наиболее широко данный вопрос касается участка границы с Россией. В настоящее время для пропуска жителей приграничья в период с 1 по 3 и 7 по 10 мая определены места упрощенного пропуска граждан, которые в том числе будут действовать на отдельных направлениях вне пунктов пропуска или во временно функционирующих пунктах пропуска. В отдельных определенных местах оформление данной категории граждан будет осуществляться в светлое время суток, а в международных и межгосударственных пунктах пропуска, в период их работы", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пограничников, к осуществлению пропускных операций при необходимости будут привлекаться представители СБУ, Национальной полиции, фискальной службы и органов местной власти, а также общественных организаций и духовенства.

"В то же время, пограничным ведомством во взаимодействии с другими правоохранительными органами значительно усилены меры безопасности на государственной границе с целью недопущения проникновения под видом мирных граждан террористов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу. Порядок реализации этой задачи был обсужден на совещаниях с руководителями областных, районных советов, местного самоуправления и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что на период повышенных рисков в пунктах пропуска пограничники будут использовать переносные устройства для проведения тщательной проверки документов лиц по имеющимся в Госпогранслужбе базами данных и обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных (нестандартных) ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...