Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 21:10
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук: безработица - одна из самых сложных социально-экономических проблем Украины

В.Медведчук: безработица - одна из самых сложных социально-экономических проблем Украины

КИЕВ. 30 апреля. УНН. Безработица - одна из самых сложных социально-экономических проблем Украины. К тому же она неразрывно связана с бедностью и ростом преступности. Как утверждают эксперты, повышение уровня безработицы на 1% приводит к росту преступности как минимум на 6%. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает УНН.

"1 мая Украина традиционно отмечает День международной солидарности трудящихся. У украинских граждан, которые в результате евроинтеграционных реформ правительства столкнулись с массовыми увольнениями и сокращениями, закрытием предприятий, давлением на малый и средний бизнес, нет повода для беззаботного празднования. Они вынуждены думать о том, как и где заработать на хлеб насущный.

Отдельные министерства и ведомства и Кабмин в целом ведут системную пропагандистскую работу, пытаясь убедить украинцев и международных кредиторов в том, что в стране якобы начался экономический подъем. Данные Госстата об уровне безработицы в Украине просто поражают «позитивной динамикой». Так, заявлено, что в стране в марте 2016 года уровень безработицы составил 1,7%, то есть на 0,2% меньше, чем в феврале. Официально декларируется, что в марте 2016-го в Государственной службе занятости было зарегистрировано 467,5 тыс. безработных, а в феврале ― 508,2 тыс.

И хотелось бы порадоваться таким позитивным переменам, да реальное положение дел не позволяет. Даже вполне лояльный к нынешней украинской власти Всемирный банк заявляет, что уровень безработицы в стране остается крайне высоким и составляет не 1,7%, а 9,5%.

Интересно, что, по данным Госстата, в 2015-м на одно вакантное рабочее место в стране приходилось почти 13 безработных кандидатов. Это по официальным данным. Если же верить Всемирному банку, то эту "нагрузку" нужно увеличить в 5,5 раза. Получается, что на каждое вакантное рабочее место в Украине претендуют порядка 70 кандидатов.

С одной стороны, это свидетельствует о том, насколько невелики шансы для безработного найти себе постоянный заработок. С другой ― на фоне таких показателей представляются еще более сомнительными заявления Кабмина о начале экономического возрождения Украины. Ведь даже в самом начале экономического подъема свободных вакансий в стране должно открываться значительно больше.

Безработица ― одна из сложнейших социально-экономических проблем Украины. К тому же она неразрывно связана с нищетой и ростом преступности. Как утверждают эксперты, повышение уровня безработицы на 1% приводит к росту преступности как минимум на 6%.

Чтобы снизить уровень безработицы, необходимо по меньшей мере иметь четкое представление о масштабах этой проблемы в стране. Но власть предпочитает политику страуса, искусственно занижая реальные показатели. Не решая, а маскируя проблему безработицы в Украине.

Важно понимать: пока представители евроинтеграционной команды не изменят курс внешнеэкономической интеграции, пока реформы будут проводиться на словах, а не на деле, пока правительство не примет реальных мер для восстановления промышленного потенциала Украины, в стране не откроются новые предприятия, не появятся новые рабочие места. А значит, День солидарности трудящихся так и будет оставаться всего лишь формальным поводом для выходных.", - написал В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...