Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 15:13
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко призвали вернуть социальную цену на газ

П.Порошенко призвали вернуть социальную цену на газ

КИЕВ. 30 апреля. УНН. На официальном сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция (№22/023510-эп - ред.) от граждан Украины, которые обратились к Петру Порошенко с просьбой вернуть социальную цену на газ для населения на охватываемый период, передает УНН.

"Господин Президент! Обращается к вам народ Украины с просьбой вернуть социальную льготную цену на газ для населения на отопительный период октябрь - апрель. Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым тарифам КМ. Вы толкаете народ на голодовку!", - Говорится в тексте авторов обращения.

По словам авторов петиции, из-за повышения цены на газ и неправильных расчетов при оформлении субсидий, денег украинцам остается только на покупку пищи.

"Так, как рассчитывают субсидии, то выгоднее не работать. Потому что доход в семь тысяч гривен для семьи из трех человек, включая ребенка - государство считает зажиточностью. Зачем субсидия, когда рассчитанная государством сумма обязательного платежа больше, чем семья потребляет реально. Вы поймите, что после уплаты коммунальных платежей, даже с субсидией, на жизнь семье остается только на еду и проезд на работу. Не остается средств, чтобы купить ребенку игрушку, или повезти на море летом. Это не жизнь, а существование", - добавили украинцы.

Как сообщал УНН, 27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины изменил единую цену на газ, максимальная стоимость которого снижена до 6 тыс. 879 грн за 1 тыс. куб. м. Вице-премьер-министр С.Кубив, докладывая изменения в постановление, отметил, что исходя из прогнозируемой цены на газ на европейском рынке на базе котировок, а также расходов на транспортировку до западной границы Украины, цена газа как товара устанавливается на уровне 4942 грн за тыс. куб. м. Также он добавил, что для религиозных организаций предельный уровень розничных цен на природный газ с учетом всех тарифов и НДС устанавливается на уровне 3913 грн за тыс. куб. м.

Вице-премьер также отметил, что цена, по которой НАК "Нафтогаз Украины" будет поставлять природный газ для производства тепловой энергии с целью предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей водой, составляет 4942 грн за тыс. куб. м.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...