Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.22:54
Новости: Политика

И.Геращенко хочет взять на работу в офис вице-спикера ВР человека с особыми потребностями

И.Геращенко хочет взять на работу в офис вице-спикера ВР человека с особыми потребностями

КИЕВ. 2 мая. УНН. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что хочет привлечь к формированию своего нового офиса человека с особыми потребностями на должность советника по гуманитарным вопросам. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В Пасхальном поздравлении президентской семьи - важными являются слова Романа Кисляка. Пожалуй, впервые парень с особыми потребностями приветствует страну и напоминает всем нам о ключевых христианских ценностях: милосердии, взаимопомощи, доброте. Мне очень нравится социальная реклама, где люди с ограниченными возможностями так же напоминают нам, что их миссия - сделать мир добрее. Важно, чтобы мы услышали и увидели, восприняли эту миссию людей с особыми потребностями. Чтобы общество создало им условия жить полноценной жизнью, чувствовать свою необходимость, получать поддержку общества и служить обществу", - написала И.Геращенко.

Она также добавила, что сейчас формирует свой офис первого вице спикера ВР и проводит собеседования с кандидатами на вакансии советников.

"Я хочу, чтобы в моей команде был человек, который ежедневно будет напоминать всем нам о толерантности и необходимости принимать людей с другими потребностями такими, как они есть, равными. Я знаю, как трудно в нашей стране дается высшее образование людям с особыми потребностями - и, в свою очередь, убеждена, что эти люди действительно это образование и эти знания получили, трудно работая над собой. Поэтому хочу пригласить на должность советника по гуманитарным вопросам в свою команду такого человека, с особыми потребностями, который поможет и по юридическим вопросам, и будет учить нас толерантности. Жду от тех, кого это заинтересует резюме на мою парламентскую электронную почту. Предпочтение предоставлю тем, у кого есть опыт международного гуманитарного права", - отметила И.Геращенко.

Как сообщал УНН, парень с ДЦП Роман Кисляк, которого выгнали из ресторана во Львове принял приглашение от жены Президента прийти на кофе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...