Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.7:50
Новости: Общество

Около 40 журналистов были убиты с начала года

Около 40 журналистов были убиты с начала года

КИЕВ. 4 мая. УНН. С начала 2016 года в 18 странах мира были убиты 40 журналистов. Такие данные опубликовала неправительственная организация Press Emblem Campaign (PEC), передает УНН со ссылкой на ТАСС .

"Отмечая Всемирный день свободы печати, PEC призывает усилить защиту журналистов в зонах конфликтов и борьбу с безнаказанностью виновных в преступлениях", - подчеркивает организация в своем заявлении.

Она обращает внимание на тот факт, что сейчас в зонах конфликтов ежемесячно погибают в среднем десять журналистов.

Эта статистика сравнима с прошлогодней, когда за 12 месяцев погибли 135 журналистов.

Наиболее "смертельно опасными государствами для работников СМИ" в 2016 году PEC называет Афганистан (8 жертв), Мексику (5), Йемен (5), Ирак (3), Турцию (3), Сирию (2) и Пакистан (2).

Кроме того, в ряде стран, среди которых - Россия, были убиты по одному журналисту. Безнаказанность приобрела "особенно вопиющий" характер в Мексике и Гондурасе.

В Бразилии и Колумбии, наоборот, был достигнут прогресс в привлечении виновных к ответственности судами, указывает организация.

В связи с Всемирным днем ​​свободы прессы, который ежегодно отмечается 3 мая, PEC заявила, что отныне будет оценивать опасность, которой подвергаются журналисты в той или иной стране или территории, по пятибалльной шкале.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...