Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:32
Новости: Политика

Н.Савченко возобновит сухую голодовку в случае промедления с возвращением в Украину - адвокат

Н.Савченко возобновит сухую голодовку в случае промедления с возвращением в Украину - адвокат

КИЕВ. 4 мая. УНН. Украинская летчица Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы, может восстановить сухую голодовку в случае, если через несколько месяцев не вернется в Украину. Об этом заявил один из адвокатов украинки Николай Полозов в эфире "5 канала", передает УНН.

"Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила и если возникнет промедление, я не исключаю, что она восстановит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем. Поэтому я надеюсь, что все-таки российские власти не будет соблюдать максимальные сроки для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок. Если мы говорим о каких-то реалистичных сроках, то это один, два, максимум три месяца", - сообщил Н.Полозов.

Как сообщал УНН, 19 апреля украинская летчица Надежда Савченко после телефонного разговора с мамой и Президентом Украины Петром Порошенко согласилась временно прекратить голодовку.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Адвокат украинки М.Фейгин сообщил, что 27 апреля Н.Савченко получила экстрадиционные документы.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...