Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:28
youtube
Новости: Киев

Столичное жилье комфорт-класса в апреле подорожало

КИЕВ. 4 мая. УНН. В апреле 2016 г. средняя стоимость представленных к продаже квартир на первичном рынке жилой недвижимости Киева составила 23 тыс. 265 грн. за кв. м., что выше показателей марта на 1,6%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на специализированный портал Столичная недвижимость.

С начала года цены выросли на 0,7%, а по сравнению с апрелем 2015 года - снизились на 7,9%. На фоне снижения средних цен на новые квартиры трех классов, жилье комфорт-сегмента продемонстрировало рост - на 0,9% до 21 тыс. 419 грн за кв. м. В других классах снижение средних цен составило: эконом - на 0,9% до 16 тыс. 314 грн за кв. м; бизнес - на 1,4% до 27 тыс. 556 грн за кв м.; премиум - на 1,2% до 45 тыс. 139 грн за кв. м. Самые дешевые предложения по продаже квартир, как и раньше, представлены в Деснянском районе (в среднем 14 тыс. 603 грн за 1 кв. м), а самые дорогие - в Печерском районе (в среднем 38 тыс. 356 грн за 1 кв. м).

Напомним, эксперты не видят причин для дальнейшего резкого снижения стоимости жилья, ведь растет себестоимость строительных материалов.

В то же время, крупные застройщики, которые имеют ресурсы могут удерживать цены. По словам председателя правления - президента "Киевгорстроя" Игоря Кушнира, в холдинге отсутствует непосредственная привязка стоимости квадратных метров к доллару.

"Киевгорстрой" создавался как компания, цель которой обеспечить жильем украинцев. И мы не отступаем от этого пути. За сверхприбылями не гонимся, работая на условиях предельной рентабельности. Рынок диктует определенные условия, но мы в свою очередь делаем все, чтобы не позволить ценам стремительно вырасти, и сделать жилье максимально доступным. На сегодняшний день Холдинговая компания работает исключительно в гривневом поле и не имеет привязки к доллару. То есть, как только инвестор принес деньги, мы сразу пускаем их в работу, максимально минимизируя риски валютных скачков. За счет этого, даже несмотря на кризис, нам удается удерживать цену квадратного метра. Если бы государство со своей стороны шло на встречу, оказывая поддержку в виде выделения земельных участков и компенсируя строительство инженерных сетей, стало бы намного проще", - утверждает Игорь Кушнир.

Он также подчеркнул, что "Киевгорстрой", как социально ориентированная компания, предлагает ряд программ лояльности, скидки, рассрочку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...