Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:21
Новости: Мультимедиа

В креативном проекте показали, как веб-сервисы заменили живое общение

КИЕВ. 4 мая. УНН. Итальянское село Чивитакампомарано превратили в Web 0.0, показав, что большинство виртуальных сервисов дублируют реальную жизнь, передает УНН со ссылкой на сайт проекта Biankoshok.

В небольшом итальянском селе Чивитакампомарано живут преимущественно пенсионеры, которые мало знакомы с Интернетом. Поэтому все привычные многим веб-сервисы здесь заменяют живым общением.

Так, заменой сервиса Twitter являются беседы с соседями на скамейке, мейлов - обычное переписки, Wikipedia - это опытная бабушка в селе, а YouTube - кинотеатр.

На примере этого населенного пункта авторы идеи решили показать, что Интернет-сервисы дублируют, а иногда и заменяют реальную жизнь, о чем большинство людей не задумываются.

"Идея заключалась в том, чтобы показать, что виртуальные функции, которыми пользуется подавляющее большинство населения, здесь неактуальны. На самом деле нужно жить по принципу "Интернета в реальной жизни". Потому что привычное общение и народная культура существуют гораздо дольше, чем всемирная сеть. Не нужно об этом забывать", - рассказали авторы проекта.

Как сообщал УНН, 4 мая "Time" выбрал 50 самых важных гаджетов всех времен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости