Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 12:19
youtube
Новости: Общество

Н.Джелял прогнозирует, что в Крыму не дадут провести масштабные мероприятия к 18 мая

Н.Джелял прогнозирует, что в Крыму не дадут провести масштабные мероприятия к 18 мая

КИЕВ. 5 мая. УНН. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял предусматривает, что подконтрольная России власть Крыма не даст провести на полуострове масштабные акции, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Мы попробуем подать заявку, но, конечно, нам откажут. Основные мероприятия пройдут вне Крыма. Действующая власть на полуострове попытается провести свои мероприятия, мы не будем препятствовать, пусть делают, но лично я участвовать в них для чьей-то картинки не собираюсь ", - сказал Н.Джелял.

Он уточнил, что заявка будет подаваться не от Меджлиса, а от частного лица. По словам Н.Джеляла, со своей стороны Меджлис рекомендовать провести мероприятия в районах возле памятников, посвященных жертвам депортации, это будут возложение цветов и молебны.

"Предыдущие два года показали, что любые наши попытки организовать памятные мероприятия, сталкиваются с полным сопротивлением со стороны власти или осуществляются попытки провести эти мероприятия под патронатом власти. В прошлом году из-за определенной расхлябанности (крымской власти - ред.) нам удалось все же провести в некоторых районах митинги или мероприятия другого публичного характера. В этом году, я думаю, такого не допустят, будут действовать жестче, учитывая еще и недавнее решение суда о запрете Меджлиса, которое, которое хотя еще и не вступило в силу, но все-таки для местной власти уже таково, что произошло ", - отметил Н .Джелял.

Справка: 18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар.

Всего было депортировано более 180 тыс. человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...