Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 14:33
Новости: Политика
16896

Адвокат А.Александрова не исключил, что будет подавать апелляцию на приговор

Адвокат А.Александрова не исключил, что будет подавать апелляцию на приговор

КИЕВ. 5 мая. УНН. Адвокат Валентин Рыбин не исключил, что будет подавать апелляционную жалобу на приговор Голосеевского районного суда Киева, который приговорил российского военного Александра Александрова к 14 годам лишения свободы. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"Пока новой информации нет (относительно обмена или передачи российских военных - ред.). Более того, мы ожидаем более-менее адекватных шагов от украинской стороны. Пока мы их не наблюдаем. Поэтому мы ждем. У нас еще есть время для подачи апелляции", - сказал адвокат.

По словам В.Рыбина, сейчас якобы предпринимаются шаги по заполнению документов для выдачи Н.Савченко относительно дальнейшего отбывания наказания в Украине.

"Это тот вариант, который достаточно долгий для нас. Поэтому мы в ожидании", - уточнил он.

Адвокат А.Александрова также не исключил того, что может подать апелляционную жалобу на приговор Голосеевского райсуда Киева.

"Я заявил о том, что мы не видим целесообразности подавать апелляцию 19 апреля. Это было сделано в связи с тем, что Н.Савченко прекратила голодовку и были соответствующие сдвиги в переговорном процессе. Сейчас пока у меня нет такой информации. Поэтому просто ждем, что будет предложено", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 18 апреля российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией имущества. До вступления приговора в силу к ним будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Грушники признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта. Кроме того, на Ерофеева и Александрова наложили взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. Грн.

А.Соколовского сообщала, что приговор Голосеевского районного суда г.. Киева в отношении российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступит в законную силу не ранее 25 мая.

Также отмечалось, что Федеральная служба исполнения наказаний России начала сбор документов, необходимых для выдачи Украине заключенной на 22 лет в России украинского летчицы Надежды Савченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...