Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 05:57
Новости: Общество
22170

Новый религиозный конфликт вспыхнул в Ровенской области

Новый религиозный конфликт вспыхнул в Ровенской области

РОВНО-КИЕВ. 5 мая. УНН. Новый религиозный конфликт вспыхнул в Ровенской области. Противостояние прихожан Московского и Киевского патриархатов произошло вчера в селе Каменица Дубенского района. Как сообщили корреспонденту УНН, в Ровенской епархии УПЦ МП, их священника не пустили на кладбище, чтобы совершить заупокойную молитву.

"Протоиерей Иоанн приехал в населенный пункт по просьбе нескольких человек. Но сторонники Киевского патриархата пригрозили ему не идти на кладбище, потому что сбросят его автомобиль в реку", - подчеркнул секретарь епархии игумен Герман.

Жители села вызвали полицию и местные власти. Конфликт длился 3 часа, обошлось без столкновений. Сторонники УПЦ МП панихиду отслужили прямо посреди дороги.

Благочинный Дубенского района УПЦ КП Игорь Загребельный отметил, что община вышла на протест, потому что священник Московского патриархата не сообщил епархию ни устно, ни письменно о намерении прибыть в село.

"В Каменице действует храм Киевского патриархата, поэтому люди таким образом выразили свой протест", - подчеркнул он.

Напомним, церковники Ровенской области  обоих патриархатов пообещали власти не конфликтовать и воздержаться от межконфессиональных конфликтов на время майских праздников. Каменица - соседнее село с Птичей, где более года продолжается противостояние за Свято-Воскресенский храм. На праздники прихожане там не конфликтовали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...