Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 01:02
youtube
Новости: Происшествия

Разведка идентифицировала российских офицеров, которые разворовывали топливо на Донбассе

Разведка идентифицировала российских офицеров, которые разворовывали топливо на Донбассе

КИЕВ. 5 мая. УНН. Разоблачили офицеров вооруженных сил РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также находятся в преступной группе по хищению топлива на Донбассе, передает УНН со ссылкой на сообщение главного управления разведки Минобороны Украины.

"Известно, что подполковник ВС РФ Игорь Илинский вместе с капитаном Алексеем Чепкасовым и начальником службы горюче-смазочных материалов "3 омсбр" "1 АК" майором ВС РФ Карповым (фамилия-прикрытие) Михаилом Александровичем создали преступную группу по хищению и нелегальной продаже горючего. По поручению командира "3 омсбр" генерал-майора ВС РФ И.Тимофеева, указанные офицеры реализуют на черном рынке топливо, которое списывается на мероприятия боевой подготовки, а полученные средства используют исключительно для собственного обогащения. Часть незаконно списанного топлива реализуется через сеть АЗС, подконтрольную бывшему так называемому "секретарю совбеза "ДНР" А.Ходаковскому", - говорится в сообщении.

В частности, капитан А.Чепкасов занимает должность "заместителя командира по вооружению 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады с местом дислокации в Горловке" первого армейского корпуса". Он родился в 1986 году в Амурской области, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в 2007 году, участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году, на территории Украины использует документы прикрытия на фамилию Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики продолжили вывозить оборудование с Алчевского металлургического комбината

Отмечается, что А.Чепкасов был направлен на Донбасс в марте 2015 года из воинской части в Дагестане.

"Дополнительно установлено, что в марте 2010 года в отношении Алексея Чепкасова было открыто уголовное дело в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины позволяет капитану ВС РФ А.Чепкасову рассчитывать на окончательное оправдание и продолжение военной карьеры", - отмечается в сообщении.

В марте 2015 года вместе с капитаном А.Чепкасовым было направлено на Донбасс девять российских офицеров, в том числе подполковника ВС РФ Илинского Игоря Алексеевича, который использует на Донбассе документы на фамилию Сергеев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...