Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:12
Новости: Экономика

АЗС Marshal и "Амик" повысили цены на топливо - мониторинг АЗС

АЗС Marshal и

КИЕВ. 5 мая. УНН. По данным мониторинга цен на топливо на украинских АЗК по состоянию на 5 мая, средняя стоимость бензина марки А-95 на таких АЗК, как WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 22,91 грн за литр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные мониторинга компании WOG.

Так, средняя цена на бензин марки А-92 на АЗК WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 21,91 грн. А-95+ на указанных АЗК стоит в среднем 23,97, а ДТ - в среднем 19,91 грн за литр.

В то же время средняя стоимость топлива марки А-92 на таких АЗК, как Амик, TNK-BP и KLO составляет 20,69 грн за литр, А-95 - 21,52 грн за литр, А-95+ - 22,99 грн за литр. Средняя стоимость ДТ достигает 18,49 грн за литр.

Средняя стоимость топлива на указанных АЗС выросла за счет повышения цен АЗС Амик.

На АЗК БРСМ, Укрнафта, ANP и Marshal средняя стоимость топлива марки А-92 составляет 19,91 грн за литр, А-95 - 20,41, А-95+ - 20,76 грн за литр и ДТ - 17,35 грн за литр.

Средняя стоимость топлива на указанных АЗС выросла за счет повышения цены АЗК Marshal.

Напомним, как сообщал УНН, по мнению экспертов нефтяного рынка, цены на топливо в Украине растут экономически обоснованно.

Также напомним, Институт потребительских экспертиз, исследовав качество топлива марки А-95 на 9 известных АЗС, обнаружил некачественный бензин в сетях КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Качественное топливо марки А-95, по выводам экспертов, продают на АЗС WOG, БРСМ-Нафта, ОККО, ANP.

Кроме того, как сообщил эксперт нефтяного рынка М.Гончар, рост цен на обычный бензин стимулирует увеличение спроса среди украинских водителей на альтернативное топливо (екобензин с добавлением биоэтанола).

Так, по словам Т.Миколаенко, биотопливо значительно экономит средства путешественников в дальних путешествиях.

Источник: УНН
Теги: горючее,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...