Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:12
Новости: Мультимедиа

Спецназовцы КОВД продемонстрировали технику задержания преступников

КИЕВ. 6 мая. УНН. Бойцы нового спецподразделения особого назначения КОВД ("Корпуса оперативно-внезапного действия" - ред.) национальной полиции Украины продемонстрировали технику задержания преступников, передает корреспондент УНН.

По словам заместителя председателя Нацполиции Украины генерала 3-го ранга Алексея Руденко, 35 спецназовцев были отобраны из почти пяти сотен бойцов бывших спецподразделений полиции.

После торжественной части "ковдовцы" продемонстрировали ряд тактических и огневых упражнений, которые в дальнейшем будут использовать для обезвреживания преступников на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецподразделение полиции КОВД получило 10 бронированных автомобилей

"Большинство "ковдовцев" являются бойцами по рукопашному бою, мастерами спорта и других видов единоборств. В 2016 году для бойцов "КОВДа" будет построена специальная полоса для преград и современный "киллер-хаус" для проведения стрельб из различных видов оружия", - сообщил генерал А.Руденко.

В частности, спецназовцы продемонстрировали профессионально отработанную технику ведения ножевого боя, а также тренировочную спецоперацию по задержанию вооруженных преступников за рулем автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Аваков: программа подготовки КОВД должна финишировать в начале 2017 года

По словам главы МВД А.Авакова, подготовленные спецназовцы первой партии будут нести службу в Харьковской области.

Добавим, по словам министра внутренних дел А.Авакова, программа "КОВД" уже запущена в 18 городах Украины. По его словам, к началу 2017 года территориальные органы ГУ Нацполиции получат свои отряды "КОВД" в областных центрах.

Как сообщал УНН, Национальная полиция Украина пополнилась 35 бойцами элитного подразделения особого назначения "КОВД". Вскоре они будут отправлены для службы в Харькове.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что программа подготовки "Корпуса оперативно-внезапного действия" должна финишировать в начале 2017 года.

Ранее Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что 37 человек прошли курс подготовки подразделения спецназа полиции "Корпус оперативно-внезапной действия" (КОВД).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...