Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 03:17
youtube
Новости: Экономика

Глава ГФС ответил на упреки бывшего заместителя Минфина по поводу лицензирования лотерей

Глава ГФС ответил на упреки бывшего заместителя Минфина по поводу лицензирования лотерей

КИЕВ. 6 мая. УНН. Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отметил бездействие Министерства финансов Украины, которое до сих пор не обеспечило принятие нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий операторам государственных лотерей. Таким образом глава фискальной службы прокомментировал заявления экс-заместителя Минфина Елены Макеевой, которая выразила свое недовольство по поводу обращения Романа Насирова к новому министру финансов Александру Данилюку с просьбой выдать лотерейщикам лицензии, сообщает УНН.

"Отвечая на поставленный Olena Makeieva вопрос... отмечаю, что неоднократно обращал внимание Министерства финансов Украины, что на сегодня не обеспечено надлежащего регулирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей в соответствии с новыми условиями, что создает большое количество проблемных вопросов в работе налогоплательщиков, осуществляющих хозяйственную деятельность на рынке государственных лотерей, и почву для злоупотреблений в этой сфере", - отметил Р.Насиров.

В частности, по его словам, письмом министру финансов от 27 апреля 2016 года по ускорению разработки нормативно-правовых документов было сказано: "Министерством финансов не обеспечено принятие нормативно-правовых актов, необходимых для получения новых лицензий субъектами хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность на рынке государственных лотерей, в том числе об утверждении лицензионных условий проведения соответствующей хозяйственной деятельности".

Р.Насиров отметил, что обратился к министру финансов с просьбой выдать лицензии лотерейщикам, поскольку именно это ведомство является органом лицензирования.

"С целью разрешения ситуации в письме обращаем внимание на необходимость рассмотреть вопросы обеспечения подготовки подчиненными структурными подразделениями соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для получения лицензий на выпуск и проведение лотерей, в соответствии с которыми осуществляется хозяйственная деятельность на рынке государственных лотерей. Еще раз обращаю внимание Olena Makeieva, что Министерство финансов Украины является органом лицензирования хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей (стр.3 письмо от 27 апреля 2016 года)", - подчеркнул Р.Насиров.

Напомним, ранее Государственная регуляторная служба обязала Минфин выдать операторам лотерей лицензии, однако в ведомстве распоряжение не выполнили.

По мнению экспертов, именно бывший заместитель министра финансов Е.Макеева своим бездействием создала проблемы на рынке лотерей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...